Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту – Политика) определяет правила, методы и принципы, которыми руководствуется Администрация сайта mykin.ru (далее – Сайт) и мобильного приложения Mykin (далее МП) при обработке персональных данных физических лиц (далее, в зависимости от применимых положений Политики, – Пользователь или Зарегистрированный пользователь).

Использование Сайта и МП означает, что Пользователь в полном объеме ознакомился с текстом Политики, принимает ее и обязуется соблюдать все условия Политики. Если Политика не принимается, принимается частично или принимается с оговорками, то Пользователь обязуется прекратить использование Сайта и МП и незамедлительно покинуть Сайт выйти из МП.

Факт ознакомления Пользователя с Политикой и согласие Пользователя с ее условиями подтверждается фактическими действиями Пользователя, а именно направлением в адрес Mykin соответствующего сообщения, формируемого в момент, когда Пользователь нажимает кнопку «Соглашаюсь с условиями пользования и политикой конфиденциальности» или любую иную кнопку с аналогичной формулировкой.

Обработка персональных данных

1.1. Администрация для исполнения положений Политики, а также для предоставления качественных сервисов и оказания надлежащих услуг Зарегистрированному пользователю посредством Сайта и МП обрабатывает его персональные данные, персональные данные иных физических лиц, которым Зарегистрированный пользователь создал Профили с использованием своего Аккаунта либо персональные данные которых были размещены им в других разделах Сайта и МП.

1.2. Обработка персональных данных осуществляется согласно требованиям и в порядке, установленном Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее – ФЗ «О персональных данных») и Общеевропейским регламентом о персональных данных General Data Protection Regulation (далее – GDPR).

1.3. Под персональными данными в рамках настоящей Политики понимаются данные, относимые к персональным в соответствии с положениями ФЗ «О персональных данных» и GDPR.

1.4. Зарегистрированный пользователь, размещая такие персональные данные, выражает свое согласие на обработку персональных данных Администрацией, на отражение персональных данных в Профиле и в других разделах Сайта и МП, а также на то, что отражаемые в Профиле и в других разделах Сайта и МП персональные данные будут считаться общедоступными на условиях Пользовательского соглашения (ознакомиться можно по ссылке https://www.mykin.ru/ua), (далее ПС).

1.5. Если ограниченно дееспособный Пользователь хочет зарегистрироваться на Сайте и МП для использования Сайта и МП, то он гарантирует Администрации, что у него есть предварительно полученное письменное согласие своего законного представителя на обработку его персональных данных на Сайте и МП, а также на то, что его персональные данные, размещенные в Профиле, будут считаться общедоступными на условиях ПС.

1.6. Размещая персональные данные иных физических лиц в разделах МП, Зарегистрированный пользователь гарантирует Администрации, что у него есть полученное в установленном законом порядке согласие таких физических лиц на обработку их персональных данных и на то, что их персональные данные, размещенные Зарегистрированным пользователем, будут считаться общедоступными, либо гарантирует, что на момент размещения такие персональные данные являются общедоступными, то есть персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника.

 

1.7. Если Зарегистрированный пользователь размещает в каком-либо из разделов МП персональные данные физических лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации или Европейского Союза являются недееспособными или ограниченно дееспособными, то Зарегистрированный пользователь гарантирует Администрации наличие у него предварительно полученного согласия законного представителя такого физического лица на обработку размещаемых персональных данных и на то, что персональные данные недееспособного лица, размещенные Зарегистрированным пользователем, будут считаться общедоступными, либо гарантирует, что на момент размещения такие персональные данные являются общедоступными, то есть персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника.

1.8. Если Зарегистрированный пользователь размещает персональные данные умершего физического лица в разделах МП, то такой Зарегистрированный пользователь гарантирует Администрации, что:

- он является наследником данного умершего физического лица и дает согласие на обработку размещаемых персональных данных и на то, что персональные данные умершего физического лица, размещенные Зарегистрированным пользователем, будут считаться общедоступными согласно ПС;

- он имеет предварительно полученное согласие наследника данного умершего лица на обработку размещаемых персональных данных и на то, что персональные данные умершего лица, размещенные Зарегистрированным пользователем, будут считаться общедоступными согласно ПС;

- на момент размещения такие персональные данные являются общедоступными, то есть персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника.

1.9. Целью обработки персональных данных Зарегистрированного пользователя и иных лиц, персональная информация которых размещается Зарегистрированным пользователем на Сайте и МП, является оказание Зарегистрированному пользователю услуг Администрацией, предоставление возможности использования сервисов Сайта и МП, проведение рекламных кампаний, предоставление таргетированной рекламы, проведение статистических исследований и анализа полученных статистических данных, осуществление иных действий, описанных в Политике и в соответствующих разделах Сайта и МП. Кроме того, Администрация вправе использовать предоставленную Зарегистрированным пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения требований действующего законодательства Российской Федерации и Европейского Союза (в том числе в целях предупреждения, пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей).

1.10. Обработка персональных данных Зарегистрированного пользователя осуществляется Администрацией с момента регистрации Аккаунта и в течение 5 (пяти) лет с момента удаления Аккаунта Зарегистрированным пользователем.

1.11. Зарегистрированный пользователь соглашается с тем, что Администрация в процессе обработки персональных данных имеет право осуществлять с персональными данными следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, передачу третьим лицам (в том числе передачу обезличенных статистических данных), уничтожение и иные действия, необходимые в целях исполнения Политики и предоставления сервисов Сайта и МП.

1.12. Пользователь в любой момент времени вправе направить в адрес Администрации уведомление, выражающее намерение Пользователя отозвать свое согласие на обработку персональных данных. С момента получения такого уведомления Администрация обязана прекратить обработку персональных данных Пользователя и удалить любую информацию, относящуюся к персональным данным Пользователя.

1.13. При обработке персональных данных лиц, подпадающих под действие положений GDPR, Администрация учитывает и руководствуется в том числе следующими положениями, не отменяющими и не исключающими изложенное выше.

1.13.1. В качестве контролера Администрация обрабатывает следующие данные Зарегистрированных пользователей:

- в целях идентификации Пользователя: адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество, номер телефона, страна, часовой пояс;

- в целях последующего взаимодействия при использовании Сайта и МП: история посещений, баланс счета, сведения о способах и времени оплаты, идентификаторы транзакций по платежам, сведения об оказанных Платных услугах, статистические данные по изменению информации, содержащейся в Профиле, идентификаторы сервисов Facebook, Google и Apple ID.

1.13.2. При обработке персональных данных Администрация вправе привлекать третьих лиц. Так, Администрация использует:

- Google Analytics для сбора статистических данных по эффективности рассылок; - Яндекс.Метрика и Google Analytics для отслеживания поведения Пользователя на сайте с целью улучшения качества предоставляемых услуг и другие статистические сервисы.

1.13.3. В случаях, перечисленных в подпункте 1.13.2 Политики, основанием для обработки персональных данных является согласие Пользователя с условиями Политики, выраженное в порядке, указанном в преамбуле Политики.

Права Администрации

Администрация имеет право:

2.1. запрашивать в любое время в письменной форме у ограниченно дееспособного Зарегистрированного пользователя предварительно полученное согласие его законного представителя на обработку персональных данных на Сайте и МП и на то, что персональные данные, размещенные в Профиле либо в иных разделах Сайта и МП, будут считаться общедоступными согласно ПС;

2.2. запрашивать в любое время в письменной форме у Зарегистрированного пользователя, разместившего информацию о физическом лице в разделах Сайта и МП, предварительно полученное согласие законного представителя ограниченно дееспособного или недееспособного физического лица, наследника умершего физического лица или самого физического лица на обработку размещаемых персональных данных и на то, что персональные данные физического лица, размещенные в любых разделах Сайта, будут считаться общедоступными, либо подтверждение того, что на момент размещения такие персональные данные являются общедоступными, то есть персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

2.3. в целях сбора статистических данных и идентификации Пользователя устанавливать и сохранять информацию об IP-адресах его доступа к Сайту и МП, использовать файлы технической информации (cookie), размещаемые на персональном компьютере Пользователя. Зарегистрированный пользователь вправе самостоятельно ограничить или запретить использование технологии cookie путем применения соответствующих настроек браузера. Для работы Сайта используются разные типы файлов cookie. Ваш браузер может сохранять некоторые или все из них, а также позволяет просматривать их и управлять ими:

- cookie предпочтений. Эти файлы cookie позволяют сайту сохранять информацию, которая влияет на его внешний вид и доступные функции, например предпочитаемый язык, выбранные шрифты, размер текста и другие настройки оформления сайта.

- cookie безопасности. Эти файлы cookie позволяют Сайту предотвращать мошенническое использование учетных данных и защищать пользовательскую информацию от несанкционированного доступа.

- сессионные cookie. Эти файлы cookie позволяют сайту работать и выполнять свои функции. Например, эти файлы cookie помогают посетителям переходить с одной страницы на другую и предоставляют доступ к защищенным областям сайта.

- cookie аналитики. Эти файлы cookie позволяют владельцу Сайта анализировать действия пользователей на Сайте, например отмечать наиболее посещаемые страницы или количество перепостов определенного контента.

- cookie внешних сервисов. Эти файлы cookie позволяют пользователям связывать свой аккаунт на Сайте со своим аккаунтом в социальных сетях, к которым пользователь предоставил доступ.

Обязанности пользователя и зарегистрированного пользователя

Все пользователи, вне зависимости от статуса регистрации, обязаны:

3.1. соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, законодательства Европейского Союза (для Пользователей, являющихся гражданами Европейского Союза) в части регулирования вопросов предоставления персональных данных, Политики и иных специальных документов Администрации;

Зарегистрированные пользователи обязаны:

3.2. предоставить по требованию Администрации в течение 5 (пяти) дней предварительно полученное согласие физического лица/законного представителя ограниченно дееспособного или недееспособного физического лица/наследника умершего физического лица, персональные данные которого были размещены Зарегистрированным пользователем в любых разделах сайта, на обработку его персональных данных на Сайте и на то, что персональные данные, размещенные в Профиле либо в других разделах Сайта, будут считаться общедоступными, либо подтверждение того, что на момент размещения такие персональные данные являются общедоступными, то есть персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

3.3. предоставлять по запросу Администрации в течение 5 (пяти) дней предварительно полученное согласие своего законного представителя на обработку персональных данных на Сайте и на то, что персональные данные, размещенные в Профиле, будут считаться общедоступными, если Зарегистрированный пользователь является ограниченно дееспособным;

3.4. не размещать фотографии, на которых помимо Зарегистрированного пользователя запечатлены другие лица, без их предварительного согласия, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ такое согласие не требуется;

3.5. хранить в тайне и не предоставлять иным Пользователям и третьим лицам ставшие ему известными в результате общения с другими Зарегистрированными пользователями и иного использования Сайта и МП персональные данные (включая, но не ограничиваясь домашними адресами, номерами телефонов, адресами электронной почты, паспортными данными, банковской информацией) и информацию о частной жизни других Зарегистрированных пользователей и третьих лиц без получения соответствующего предварительного разрешения последних.

Зарегистрированным пользователям запрещено:

3.6. создавать на Сайте и МП через свой Аккаунт Профиль физическому лицу либо размещать его персональные данные в других разделах Сайта и МП, если Зарегистрированным пользователем не получено предварительное согласие физического лица/законного представителя ограниченно дееспособного или недееспособного физического лица/наследников умершего физического лица на обработку персональных данных, указанных в Профиле либо в другом разделе Сайта и МП, и на то, что персональные данные физического лица, размещенные в Аккаунте/Профиле, будут считаться общедоступными в соответствии с ПС;

Ограничение ответственности

4.1. Администрация прилагает все возможные усилия для того, чтобы избежать несанкционированного использования персональных данных Пользователей.

4.2. Администрация не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Зарегистрированных пользователей, произошедшее из-за:

4.2.1. технических проблем, возникших в программном обеспечении, серверах или компьютерных сетях, находящихся вне контроля Администрации;

4.2.2. перебоев в работе Сайта и МП, связанных с намеренным или ненамеренным использованием Сайта и МП не по назначению третьими лицами;

4.2.3. передачи паролей или информации с Сайта и МП Зарегистрированными пользователями другим лицам, не являющимися Зарегистрированными пользователями;

4.3. Используя Сайт и МП, Пользователь соглашается с тем, что Администрация оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для статистических целей, а также для таргетинга рекламы, размещаемой на Сайте и МП.

4.4. Администрация обязуется не предоставлять персональные данные Пользователей частным лицам и организациям, заявляющим о возможном нецелевом использовании подобной информации (рассылки несанкционированной рекламы, «спама», предоставлении информации другим лицам и тому подобное), за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.